可爱的妙友专用战士回忆起了大种子产业的高俊生
时间:2019-03-25 04:07:40 来源:一碗水门户网 作者:匿名


在完成名片时,我不小心看到一个熟悉的名字:高俊生,很长一段时间,突然意识到我再也看不到名片上的那个人了。 4月30日下午5点,当我患癌症两年多,每个人都相信奇迹会发生时,“我们可爱的苗族朋友”高俊生永远闭上了眼睛,39岁。

高俊生是胜利油田胜达种业有限公司的绿色船长,是公园1号和2号养殖和推广的重要参与者。他是典型的山东大人物。他肩膀宽阔,像小腿一样强壮。他充满激情和勇气。他喜欢开玩笑。山东省森林种子协会的成员称他为“我们的开心果”。记者与高俊生于2003年会面。当时,他们公司准备了一个大型种植蜡1号和2号,并开设了园林植物研讨会。记者去采访了。高俊生是负责幼儿园的护士之一。在忙于会议之后,他受到了欢迎并被送去工作。工作安排井然有序。这使得山东省苗木协会秘书长严大成对他表示赞赏。 “这个兄弟太有能力了。口才,这是个人才能!”

高俊生的文凭不高,但他愿意学习。在接下来的几年里,记者在几次研讨会上遭遇了高度军事胜利。在所有听众中,他始终是最严肃的人之一。

他还经常与记者交谈,主要询问一些苗木专家的市场信息和联系方式。不止一次,记者听到其他人“开玩笑”他,“油田是如此'肥胖',你能看到几株幼苗,你能做出如此努力的工作吗?”高俊生淡淡地笑了笑,“你总是这么做吗?” 2003年之后,记者多次访问盛达苗木基地。每次去,我都能看到巨大的变化。从苗圃管理到栽培,他们在白蜡的培育方面处于领先地位。这些成就都是盛大员工所强调的。和高俊生的智慧和汗水。目前,盛达苗圃已成为灰种植的典范基地。 1号和2号公园也被推广到华北各地。种植的高军胜利已被打破,阅读它是令人尴尬的。

2008年,没有人能想象身体强壮的高君生被诊断出患有肝脏肿瘤。山东苗木协会的成员在遇到癌症时故意避免谈论癌症,他们害怕刺激他。高俊生从不皱眉,也没有抱怨。面对疾病,他总是表现出乐观和冷静。他曾对一位朋友说:“没什么,我切了肿瘤,它会再次长大,我会打败它!”他还忍受了化疗的痛苦,这反过来安慰他的妻子作为一名医务人员,说癌症是一种可以预防和治疗的慢性疾病,并要求你的妻子不要担心。一个普通的幼苗工人,面对人们谈论癌症,表现出什么样的强大和无畏的精神,高尚的个性!2009年夏天,山东省苗木协会组织了一次会员检查,高俊生也报名参加。他仍然如此认真,渴望学习更多的知识,总是在探险队的最后。然而,记者清楚地感觉到他的能量有点令人不满意,没有像以前那样精力充沛,而且他在晚上很早就休息了。我最后一次见到他是去年9月在昌邑绿色博览会上。由于他没有在峰会论坛上听到专家的讲话,他后悔记者会向他发一些演讲材料。

就在他去世前一个多月,他还打电话给记者,询问今年春天幼苗发生火灾的原因。当时,记者非常高兴,说高级经理听你的话,觉得你的身体好多了!在他去世前几天,严大成秘书长也告诉记者,“如果你坚持一段时间,小高将创造奇迹!”谁曾以为天柱是一个有才华的人,过着年轻的生活。

这种疾病摧毁了高俊生的尸体,却无法摧毁他的意志。地球占据了他的身体,但却留下了他的奉献精神。赢得高级军队的人们已经离开了,但是他们种下了无数的白色蜡,笔直而且顽固地长大。在地上。