智能交通创造新的城市生活秩序——采访深圳市凯达科技实业有限公司董事长季立军
时间:2019-03-26 10:30:26 来源:一碗水门户网 作者:匿名


“第14届智能交通世界大会”于本月中旬在北京落下帷幕。智能交通带来的美好生活充满了许多人。事实上,智能交通离我们并不遥远。北京,上海,广州,深圳等地正在大力推进智能交通建设,并取得了丰硕成果。近年来,中国政府一直高度重视现代交通技术的发展。在2006年初颁布的《国家中长期科学和技术发展规划纲要》中,智能交通被列为交通技术发展的优先主题之一,并提出以人为本,全面可持续。科学发展观的要求,交通系统信息和智能技术的发展,加强了智能交通的基础研究和工程应用,不断提高智能交通技术的能力和水平,造福人类。特别是2008年北京奥运会,2010年上海世博会,广州亚运会等一系列国际盛会,将为中国的智能交通带来巨大的发展机遇和挑战。那么,智能交通系统(ITS)行业的企业如何抓住机遇,迎接挑战,促进产业发展,为人们创造便捷美好的生活?中国ITS研究专家,深圳嘉达科技实业有限公司董事长季立军先生给出了答案。

外部研究,推动ITS本地化进程

季立军先生说,ITS是信息技术,计算机技术和控制技术等各种高科技和传统交通技术的整合和应用。它是集高科技开发,集成,产业化,推广和应用于一体的系统工程。 。其宗旨是使人,车,路,环境紧密配合,和谐统一,大大提高综合运输效率,保障交通安全,提高环境质量,提高能源效率。它于20世纪60年代在美国推出,自20世纪80年代以来一直在美国,日本和欧洲实施。中国ITS的发展始于20世纪70年代末开展的城市交通信号控制实验研究,但实际上发展很快。 20世纪90年代中期以后,交通部门开始研究ITS发展战略和地理信息系统,全球定位系统,电子数据交换等在交通运输中的应用。目前,世界上最先进的ITS发展仍然在日本,美国和西欧。中国ITS的发展是一个追赶模式。中国是一个发展中国家。与发达国家相比,中国在ITS发展的必要基本条件方面仍存在较大差距。此外,中国独特的混合交通特征,以及不完善的城市结构,道路网络结构和交通结构。因此,有必要根据中国国情,研究制定中国ITS发展的战略和发展框架。季立军先生认为,虽然ITS在中国的发展起步较晚,但这种劣势也可以转化为优势。利用发达国家开发的发达技术平台实施全球化和引进战略,我们更有可能开始。借鉴他人的经验可以避免走弯路,为技术研究和产品开发节省时间。利用现有的技术资源,我们更容易理解产品原理,从旁观者的角度来看,我们可以发现现有技术的缺点并及时发展。一个更完美的产品,后来者绝对不是一个无法实现的梦想。季立军先生说,作为ITS产品制造商,我们必须注重技术国际合作,还要全面落实国家ITS相关发展战略,加强人才培养,加大自主创新力度,开展适合中国道路,技术的研究,和经济学。全面的新产品。同时,加大宣传,推广和应用力度,加强联盟,加强和拓展中国ITS产业,共同推动ITS本土化发展。

跨越式发展,成为ITS行业的先行者

在ITS行业已有十多年的历史,季立军对此非常满意。为了加快ITS产业科技成果转化,嘉达科技实业有限公司成立于1999年,位于深圳市民营科技工业园区天安数码城——。汇集了一批国内外专家,组建了由国内外知名大学的教授,博士,硕士,学士和专业技术人员组成的优秀团队。长期以来,他们与国际国内优秀企业和科研机构保持着良好的交流。与清华大学合作建立清华凯达尔信息技术中心。从市场调研,需求分析到系统设计,产品开发,生产,测试等方面,Kaydar始终贯彻ISO9001国际质量管理标准。公司先后获得深圳市高新技术企业认证和国家信息。工业部计算机信息系统集成资质认证和多项国家专利和注册商标已获得授权,国家密码管理局已指定生产商业密码产品的指定单位。产品还通过了中国人民银行银行卡检测中心的加密安全测试和评估。公司开发的下一代互联网视频点播系统高技术产业化示范项目纳入政府投资计划。公司承诺的交通智能控制系统项目也获得了深圳市重大项目的认定。目前,凯达尔尖端智能产品在北京,上海,西安,深圳等城市的应用正在悄然为市民创造便利,创造现代科技。事实上,自开发以来,Kaydar已成为ITS领域国际先进技术的引擎,进入中国,推动ITS的本地化,尤其是解决中国大中城市智能停车问题的行业领导者。今天,面对中国ITS产业的强劲发展,季立军先生非常兴奋。如果十多年前对ITS的研究和热爱创造了私人的Kaidal,那么,十多年后,这种情绪已经升华为一个强大的责任:今天中国ITS产业的发展和未来的起飞将被插入理想的翅膀——--他将在深圳投入巨资建设一个大型的生态智能交通研发和生产基地。季立军先生说,这方面是企业发展壮大的需要。另一方面,它可以更加全面地整合ITS产业领域的相关优势资源,为更多国际国内同行提供更深层次的交流和学习。互助平台。没有贸易,没有业务,开拓者的力量将引领行业精英们掀起中国ITS产业发展的新革命!